¿Alguien se acuerda de esta tarta?
No hace mucho recibí una malísima noticia.
Decidí combatirla ocupando mi mente y mis manos en la cocina.
Pedí la receta y me la dieron...
Does anybody remember this cake?
I received very bad news not long ago.
So I decided to fight them in the kitchen making myself busy.
I asked for the recipe and I got it...
BIZCOCHO DE NARANJA
Almíbar
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 naranja a rodajas
- Hervir hasta que el azúcar esté deshecho y la naranja blandita.
Bizcocho
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite suave de oliva o girasol
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
Caramelo líquido para el molde
- Poner el caramelo en el molde y después las rodajas de naranja.
- Levantar las claras y añadir el resto de ingredientes.
- Poner al horno 180ºC 45 minutos.
- Pinchar y añadir el almíbar cuando se saque del horno y dejar reposar.
- Darle la vuelta para servir.
***
ORANGE SPONGE CAKE
Syrup
1 cup of sugar
1 cup of water
1 finely sliced orange
- Boil until the sugar is melted and the orange is softened.
Sponge cake
1 cup of flour
1 cup of sugar
1 cup of olive or sunflower oil
4 eggs
1 sachet of baking powder
Caramel for the mould
- Pour the caramel in the mould and add the orange slices.
- Beat whites until almost stiff and add the remaining ingredients.
- Put in the oven at 180ºC (350ºF) for 45 mins.
- Take the cake out, prick it and pour the syrup over. Let it settle.
- Turn it upside-down to serve.