¿Alguien se acuerda de esta tarta?
No hace mucho recibí una malísima noticia.
Decidí combatirla ocupando mi mente y mis manos en la cocina.
Pedí la receta y me la dieron...
Does anybody remember this cake?
I received very bad news not long ago.
So I decided to fight them in the kitchen making myself busy.
I asked for the recipe and I got it...
BIZCOCHO DE NARANJA
Almíbar
1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 naranja a rodajas
- Hervir hasta que el azúcar esté deshecho y la naranja blandita.
Bizcocho
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite suave de oliva o girasol
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
Caramelo líquido para el molde
- Poner el caramelo en el molde y después las rodajas de naranja.
- Levantar las claras y añadir el resto de ingredientes.
- Poner al horno 180ºC 45 minutos.
- Pinchar y añadir el almíbar cuando se saque del horno y dejar reposar.
- Darle la vuelta para servir.
***
ORANGE SPONGE CAKE
Syrup
1 cup of sugar
1 cup of water
1 finely sliced orange
- Boil until the sugar is melted and the orange is softened.
Sponge cake
1 cup of flour
1 cup of sugar
1 cup of olive or sunflower oil
4 eggs
1 sachet of baking powder
Caramel for the mould
- Pour the caramel in the mould and add the orange slices.
- Beat whites until almost stiff and add the remaining ingredients.
- Put in the oven at 180ºC (350ºF) for 45 mins.
- Take the cake out, prick it and pour the syrup over. Let it settle.
- Turn it upside-down to serve.
Tiene una pintaza superior, espero que te haya endulzado bien esa mala noticia...
ReplyDeleteÁnimos!
¡Es que es un bizcocho superior!
DeleteAlgo ha ayudado, sí... :-)
¡Tiene una pinta buenísima! Me la apunto para hacerla... Besos + Ánimo para enfrentarte a cualquier cosa.
ReplyDelete¡Muchas gracias! Ya me contarás qué tal cuando la hagas.
DeleteBesos.
This cake sounds heavenly! I love all things orange so I will try this recipe. Thank you and have a great week!
ReplyDeleteI'm glad I translated the Celsius to Farenheit so you can try it. I hope you like it as much as I do!
DeleteNo soy muy fan de la naranja pero tiene una pinta buenísima. la dejo anotada para hacerla cuando llegue el frio por estos lados!
ReplyDeleteEl bizcocho no sabe a naranja si es lo que preocupa, pero le da un toque diferente. ¡Espero que te guste!
DeleteQuina pinta!
ReplyDeleteEstà boníssima!
DeleteQuina bona pinta!! A veure si el provo algun dia, espero que t'ajudi a superar la mala notícia!
ReplyDeleteSi la proves repetiràs segur perquè està molt bona!
DeleteThis cake seems simple to make and it looks very good. We have a similar cake called a pineapple upside-down cake. Yum! *Sorry to hear of the bad news.*
ReplyDeleteI have to try that pineapple upside-down cake (actually I prefer pineapple to orange but oranges here are so common and cheap that I had to try this one). Let me know if you try it and you find some mistake in my translation, please!
Deletepinta molt bona...
ReplyDeletea mi m'agrada molt més la taronja cuita que natural
s'haurà de provar mmmmm
una abraçada
A mi també, natural només la prenc en suc perquè no m'agrada mastegar-la. Però en biscuit està boníssima.
DeleteLa vaig fer pensant en las viejas'l visillo. Si la proves espere que t'agrade!!
besets