Orange sponge cake

Orange cake
Yummy orange sponge cake

¿Alguien se acuerda de esta tarta?
No hace mucho recibí una malísima noticia.
Decidí combatirla ocupando mi mente y mis manos en la cocina.
Pedí la receta y me la dieron...

Does anybody remember this cake?
I received very bad news not long ago.
So I decided to fight them in the kitchen making myself busy.
I asked for the recipe and I got it...

BIZCOCHO DE NARANJA

Almíbar

1 vaso de azúcar
1 vaso de agua
1 naranja a rodajas

  • Hervir hasta que el azúcar esté deshecho y la naranja blandita.

Bizcocho

1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de aceite suave de oliva o girasol
4 huevos
1 sobre de levadura Royal
Caramelo líquido para el molde

  • Poner el caramelo en el molde y después las rodajas de naranja.
  • Levantar las claras y añadir el resto de ingredientes.
  • Poner al horno 180ºC 45 minutos.
  • Pinchar y añadir el almíbar cuando se saque del horno y dejar reposar.
  • Darle la vuelta para servir.

***

ORANGE SPONGE CAKE

Syrup

1 cup of sugar
1 cup of water
1 finely sliced orange

  • Boil until the sugar is melted and the orange is softened.

Sponge cake

1 cup of flour
1 cup of sugar
1 cup of olive or sunflower oil
4 eggs
1 sachet of baking powder
Caramel for the mould

  • Pour the caramel in the mould and add the orange slices.
  • Beat whites until almost stiff and add the remaining ingredients.
  • Put in the oven at 180ºC (350ºF) for 45 mins.
  • Take the cake out, prick it and pour the syrup over. Let it settle.
  • Turn it upside-down to serve.

16 comments

  1. Tiene una pintaza superior, espero que te haya endulzado bien esa mala noticia...

    Ánimos!

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    1. ¡Es que es un bizcocho superior!
      Algo ha ayudado, sí... :-)

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  2. ¡Tiene una pinta buenísima! Me la apunto para hacerla... Besos + Ánimo para enfrentarte a cualquier cosa.

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    1. ¡Muchas gracias! Ya me contarás qué tal cuando la hagas.
      Besos.

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  3. This cake sounds heavenly! I love all things orange so I will try this recipe. Thank you and have a great week!

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    1. I'm glad I translated the Celsius to Farenheit so you can try it. I hope you like it as much as I do!

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  4. No soy muy fan de la naranja pero tiene una pinta buenísima. la dejo anotada para hacerla cuando llegue el frio por estos lados!

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    1. El bizcocho no sabe a naranja si es lo que preocupa, pero le da un toque diferente. ¡Espero que te guste!

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  5. Quina bona pinta!! A veure si el provo algun dia, espero que t'ajudi a superar la mala notícia!

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    1. Si la proves repetiràs segur perquè està molt bona!

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  6. This cake seems simple to make and it looks very good. We have a similar cake called a pineapple upside-down cake. Yum! *Sorry to hear of the bad news.*

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    1. I have to try that pineapple upside-down cake (actually I prefer pineapple to orange but oranges here are so common and cheap that I had to try this one). Let me know if you try it and you find some mistake in my translation, please!

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  7. pinta molt bona...
    a mi m'agrada molt més la taronja cuita que natural

    s'haurà de provar mmmmm

    una abraçada

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    1. A mi també, natural només la prenc en suc perquè no m'agrada mastegar-la. Però en biscuit està boníssima.
      La vaig fer pensant en las viejas'l visillo. Si la proves espere que t'agrade!!
      besets

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