16 Sep 2008

* Apple cake

Apple cake
My favourite apple cake!

¡Por petición popular, aquí está la receta del Pastel de Manzana!

Ingredientes:
  • 100 g o ½ vaso de azúcar
  • 100 g o 1 vaso de harina
  • 8 g o 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • 2 huevos
  • 125 g o ½ vaso de mantequilla derretida
  • 3 manzanas amarillas 'Golden Delicious' -pesan aproximandamente 200-250 g cada una.

También serán necesarios:
  • Un horno
  • Una batidora
Instrucciones:
  • Encender el horno a 180º
  • Pelar las manzanas y quitarles los corazones. Cortar a trocitos dos de ellas y cortar a láminas la tercera, para decorar.
  • Poner en un recipiente el azúcar, la harina, la levadura, los huevos y la mantequilla. Añadir los trocitos de las dos manzanas y batir con la batidora hasta que quede una papilla.
  • Poner la masa en una bandeja de horno y decorar con las láminas de manzana. Se puede espolvorear un poco de azúcar por encima. Poner la bandeja en el horno durante 30-35 mins.
El pastel tiene una textura muy parecida al mazapán, pero claro está, con sabor a manzana. Podéis hacerlo con otra fruta parecida que os guste más, como la pera, siempre que el peso sea el mismo para guardar las proporciones.

Si tenéis alguna duda, no dudéis en preguntar. Y si hacéis fotos del pastel, ¡enseñádmelas! :)

***

By popular request, here's the Apple Cake recipe!

Ingredients:
  • 100 g or ½ cup of sugar
  • 100 g or 1 cup of flour
  • 8 g or 2 coffee spoons of baking powder
  • 2 eggs
  • 125 g or ½ cup of melted butter
  • 3 big ‘Golden Delicious’ apples (yellow apples) –they’re about 200-250 g each one.

Of course, you’ll also need:
  • Oven
  • Mixer

Instructions for baking:
  • Heat the oven at 180º.
  • Peel the apples and remove their cores. Cut in pieces two of them and slice the other to decorate the cake.
  • Put sugar, flour, baking powder, eggs and butter in a mixer bowl. Add the pieces of the two apples and mix everything until it becomes mush.
  • Put the mixture in an oven plate and decorate it with the apple slices. Sprinkle sugar on it, if you like. Put the plate in the oven and bake 30-35 mins.
The result is a cake very similar to marzipan in texture, but apple flavoured. You can also use another similar fruit of your taste like pears instead of apples (just be sure to check the weight is the same).

This is my first time translating a recipe. My grammar and my vocabulary are not so good and I also use decimal system measurements, so please feel free to correct me or to ask any question!

If you're going to bake this cake and take photos, don't hesitate and show us! :)

7 comments :

  1. Pero que buena pinta que tiene. Que "apañadita" que eres, sabes latín. Nos tendrías que invitar a probarlo.

    ReplyDelete
  2. Muchas gracias por el piropo ;) Si me fuera posible irme de excursión con vosotros, descuida que me llevaría uno.

    ReplyDelete
  3. Aun no pierdo la esperanza de que te escapes con nosotros a Emporiae. Pero si realmente no puedes nos envías unas cuantas tartas de manzana y te aseguro que nos las comeremos a tu salud.

    ReplyDelete
  4. that apple cake looks delicious!!

    ReplyDelete
  5. Que barbaridad, que blog más internacional. Espero algún día conseguir los mismo. Tengo mucho que aprender aun.

    ReplyDelete

Gracias por tu comentario ♥ y por tu visita.
Thanks for your comment ♥ and for stopping by.