Chocolate Mug Cake


A estas alturas seguro que todos conocéis los bizcochos en taza pero yo no los descubrí hasta ayer. En realidad estaba buscando alguna receta de bizcocho (sin leche ni yogur) cuando me topé con esto. ¡Menudo hallazgo! Y además prometía que estaría listo en dos minutos. Para perezosos en la cocina como yo es lo más de lo más. Tenía tan pocos ingredientes que si salía mal la pérdida iba a ser bien poca así que me puse manos a la obra...

Mug Chococake
Tazón de chocolate post-cubista

... y esto fue lo que salió. Fue muy divertido mirar la puerta del microondas fijamente como un gatito y ver cómo subía en cuestión de segundos. Que se desborda, que no, que sí... Al final se le quedó esta forma y no me pude resistir a echarle una foto. No creo que me salga otra igual. ;-)

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cucharadas de cacao, azúcar, leche y harina
  • Un pellizco de bicarbonato

Muy bueno pero demasiado chocolatado para mí. Si alguien conoce alguna receta alternativa sin cacao, vainilla ni sabores extraños que me pase la receta, por favor. Estoy abierta a nuevos experimentos bizcochiles post-modernos. ♥

Maybe everybody knows about mug cakes but I just discovered them yesterday. Actually I was looking for a milkless sponge cake recipe and stumbled upon this on a Spanish blog. What a find! It said it was done in just two minutes, perfect for lazy bakers like me. These few ingredients wouldn't be a great loss if the recipe didn't work so I tried it...

Mug Chococake
Post-cubist choco mug cake

... and this is what I got! It was really fun staring at the microwave door like a mesmerised cat. Is it going to spill over? It is! It is not! It is! In the end this is the shape I got and couldn't resist taking a picture because next time it won't be the same. ;-)

Ingredients:
  • 1 egg
  • 1 tablespoon vegetable oil (sunflower)
  • 2 tablespoons cocoa, sugar, milk & flour
  • Pinch of baking powder

Very good but too much chocolate for me. If you know a recipe without cocoa, vanilla or that kind of flavour please share it with me. I am open to new experiments with post-modern mugcakes. ♥

16 comments

  1. Después de comer lo pruebo, será mi postre! A ver si hago foto y la ves en IG!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Seguro que la tuya sale más bonita! :-)

      Delete
  2. Yo "bollera mayor de mi casa" tengo dudas sobre ese bizcocho rápido y de micro... ya lo sabes. Te paso una receta, lleva chocolate, mi hija es vegana. La familia estas navidades tenía casi bufett de bizcochos, hice de nata, de zanahoria y nueces, un angel food y el del yogurt tradicional, además del vegano... mis sobrinos dejaron a mi hija sin el suyo...
    la receta es ésta
    http://theseasonalcuisine.blogspot.com.es/2013/04/bizcocho-vegano-de-chocolate-con.html

    Besitos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Tu casa olería de maravilla estas navidades! Me encanta el de zanahoria...
      El problema que tengo con los bizcochos es que mi horno no funciona bien y con las recetas tradicionales salen demasiadas porciones para mí sola, por eso me animé con ésta de la taza al microondas. Desde luego la textura no es la misma pero de sabor estaba muy rico.
      Me hace gracia la receta que me pasas, mezclar chocolate y pimentón me parece muy exótico. ¿La has probado?
      Besitos y muchas gracias.

      Delete
    2. Si, si que le he probado, varias veces y es un éxito. Ese es el bizcocho que más gustó a pesar de ser vegano. El último que hice con ésta receta le añadí un poquito más de pimentón dulce de la Vera (mi marido es extremeño). Sale muy rico. Si no quieres chocolate busca recetas de bizcochos veganos y seguro que darás con alguno que te encante. Ahora eso si, que funcione el horno es primordial y luego pillarle el punto, el mío tiene ya muchos años, pero funciona de maravilla y cuando se rompa me compro otro. Besos.

      Delete
    3. Entonces lo tendré en cuenta para cuando tenga invitados, a casi todo el mundo le gusta el chocolate. ¡Gracias por todo de nuevo! Besos.

      Delete
  3. En esta casa somo muy adictas a los mug cakes.. Emma es super fan!
    En misthermorecetas.com tienen varias recetas, y también en la web de Su de webosfritos.
    De hecho, ésta última ha sacado un libro de estos bizcochos rápidos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Gracias! Les echaré un vistazo, para ser un bizcocho a la bomba atómica como dice mi madre estaba buenísimo.

      Delete
  4. Yo lo hice en su día, dios qué ricura!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Parece que he sido la última en enterarme, jajaja. ¡Estaba de vicio!

      Delete
  5. Oh, what a great rise you got with your mug cake recipe. I don't think I've ever seen one rise so well. Personally, I'm no connoisseur of mug cakes as I've only tried one recipe, but I've been looking at this list. I'm going to try the cheesecake for certain.
    http://diycandy.com/2014/06/20-mug-cake-recipes-best-list/
    I hope you find something there that you will like.
    It's been freezing cold here, but I love it because I get to wear my crazy cheap, leopard print jacket. ;)
    Have a great day!
    Toni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cheesecake sounds perfect to me! What is that other recipe you tried? Just curious. :-)
      Here most of the country is under snow and heavy rainfalls. People saying "finally winter is here". But in my area we wonder where did winter go. Early autumn, spring-like temperatures. I want to wear my handmade socks and sweaters!
      Stay warm!

      Delete
    2. I have no idea which chocolate cake recipe I used. It was one someone sent to me that tasted like eggs. I'm no egg fan, even though I do love chickens. ;)

      Hey, now this is cooking in a mug!
      https://www.youtube.com/watch?v=07WuFpmQGqo

      Delete
    3. You're not alone, I'm no egg fan either. I rarely make lasagna because it's too much work for just one person but look at his jacket! lol I might try this one. Thanks!

      Delete
  6. Pues yo acabo de descubrirlo, jajaja. Lo mismo este fin de semana me pongo con JF y hacemos experimentos. Ya te contaré. Un beso.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ¡Vaya! Ya somos dos, jajaja. Me parece una receta ideal para hacer con niños, no ofrece ningún peligro y es muy rápida. Ya me contarás. :-)
      Besos.

      Delete

Gracias por tu comentario y por tu visita. ♥
Thanks for your comment and for stopping by.