18 Aug 2015

Citrus Ice Pop

Orange Icepop
Sharp awesomeness

Paleta, polo, helado de palito, picolé... Llamadlo como queráis. Con el calor sofocante que nos ha hecho este verano no tenía ningunas ganas de comer y mucho menos de salir a la calle así que me he dedicado a experimentar con fruta y congelar el resultado. ¡A veces la solución es tan fácil que se nos pasa por alto!

Ingredientes para 4 helados

4 naranjas
1 limón
1 cucharada de azúcar (al gusto, yo prefiero quedarme corta y no matar el sabor ácido de los cítricos)

  • Exprimir las frutas y colar (para exquisitos como yo)
  • Mezclar con azúcar
  • Verter en los moldes
  • Congelar mínimo 4 o 5 horas

Y a disfrutar, que aún queda mucho verano por delante...

***

Ice pop, freeze pop, popsicle, ice lolly... Make your choice. It has been awfully hot down here. I lost my appetite and avoided going out at all costs, and ended experimenting with fruits in the kitchen and freezing the results. Sometimes the answer is so easy that we overlook it!

Ingredients for 4 ice pops

4 oranges
1 lemon
1 tbsp of sugar (or to your liking, I prefer to keep the natural sharpness of the fruits)

  • Squeeze the fruits and pour the juice through a strainer (if you are a picky eater like me)
  • Add sugar
  • Pour into ice pop molds
  • Freeze for a minimum of 4 or 5 hours

And enjoy!

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8 comentarios

  1. Que pinta más refrescante tiene :)

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    1. ¡Es como tomarte un zumo de naranja bieeen fresquito de buena mañana!

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  2. Sounds delicious! On my trip I had a delicious fresh popsicle that was so good. Sometimes it's the simple things. :-)

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    1. It is! You can try with the fruits you prefer or you have in your area. Yes, simple things are always the best. :-)

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  3. Okay, now I'm drooling for one of these. I love oranges so this sounds delicious. And so cooling.
    We are having a rainy week so a break from the heat. I think it's nearly over for the year. Yay!
    Have a great Wednesday!

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    1. I love them too and that's why I sticked with this recipe. Actually I tried with other fruits but this one is a keeper. We are lucky to find affordable oranges at the market so I plan to make plenty of those next summer. :-)
      So good you can call it over, here it cooled a bit meaning we no longer have dreadful 100F but still over 85F and tropical night time temperatures. Can't wait to see the autumn rain!

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  4. igual que tu , prefiero dejar el gusto a lo natural, que rico
    ayer fui al mercado y los melones estaban a 50 centimos compré 7 , jajaja, ahora voy a hacerlos helado , ensalada y pan de melon,
    aqui ya esta como llegando el frio , y se nota que llega el otogno .. se ve como cambian los dias ..
    besos

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    1. Los sabores se aprecian mejor cuanto menos los adulteramos. A estos helados añadí un poco de azúcar por el limón pero si los haces solamente con naranjas (u otras frutas) no lo necesitan. Hmm, helado de melón qué rico. Creo que será el próximo que pruebe. :-)
      Besitos y disfruta todo lo que puedas antes de que llegue el frío.

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