Hake fillet

Merluza en salsa verde

Un plato marinero y veraniego para empezar con buen pie la nueva (y detestada) estación: merluza en salsa verde. La receta está disponible en multitud de sitios en la red, cada una con sus variantes. La que solemos hacer en casa es esta. Esta vez, en vez de almejas lleva gambas peladas y menos cantidad vino de la indicada para que quede más suave. El mantel de los años 70 sigue en uso y con buena salud. :-)

A summery dish with the taste of the sea! A good way to start this new and hideous season: hake fillet in a parsley and wine sauce called "green sauce". This recipe is widely known in Spain and can be found on many cooking Spanish websites and books. This one is the recipe we usually cook at home. Spanish only, sorry. I would try to translate it if someone is really interested. ;-) This time we replaced clams with peeled shrimps and used a smaller quantity of wine to make it milder. The tablecloth from the 70's is still as good as new and used often. :-)

13 comments

  1. Alhana,
    This looks delicious! I'm having fish for tea too!
    Hope you are both okay,
    love Suex

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  2. En mi casa le llamarian el mantel del Cuentame (por la serie), que buena pinta tiene.

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  3. The fish recipe sounds good! Thanks for the offer to translate, but my SIL can translate for me. ;)

    I would love to see a better picture of the tablecloth. I'm a tablecloth freak! I have an orange and white one from the same period.

    Have a great week!

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  4. Equidem volo versionem Latinam, cuius ope condimentum salsum et viride parem et in ferculis convivialibus praebeam!

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  5. Ummm, this looks delicious! I think if we were to make that here we would use cod fish. It seems to be a firm white fish. Oh, to be at your dinner table. :-)

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  6. La merluza en salsa verde, plato vasco como yo, es multiusos. Y según gustos, lleva espárragos, almeja y huevo duro.

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  7. Quina gana!!! i em queden tres hores per dinar...

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  8. que rico se ve por dios , que rico !!!
    aqui nada de nueva temporada hee, seguimos con el frio lluvia y viento juajausjs,
    besitos guapa

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  9. @Mrs Twins: what a coincidence! Hope the same to you. Hugs x

    @Imeta: pues es de la misma época, tiene un estampado muy psicodélico, jeje.

    @Tea: let me know if you have any problem with the translation. I'll take a picture of the tablecloth to show you. It has 6 matching napkins! :-)

    @Nemo Oudeis: mox versionem conabor in sermo Latino! ;-)

    @Libby: that would be perfect! Cod fish would taste different, of course, but a fillet of any firm white fish would do great with this recipe.

    @M.Carmen: en casa lo solemos hacer con guisantes y almejas, pero como no teníamos, echamos mano del congelador. Espárragos pase, pero huevo duro si que no le echo, no me gusta nada, jajaja.

    @Ander & Laia: doncs ja sabeu! A cuinar!! ;-)

    @Mlle.Alex: estaba muy rico pero ya no queda nada, jeje. ¡Te cambio el sitio! Aquí ya se volvió insoportable el calor. Besitos.

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  10. Veo que te gusta el verano tanto como a mí ;-) ¡Ese pescado tiene una pinta deliciosa! En casa también lo hacemos amenudo... Besos.

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  11. @Marisa: Pues aunque parezca mentira, hay gente a la que le gusta sudar y asarse vuelta y vuelta... ;-)

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  12. That looks wonderful! I can see fish in my future....

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